PROCEDURE: TCA в домашних условиях. Part I

Этот пост содержит мой добровольный опыт, исход которого зависел от ресурсов моей кожи и правильности проведения процедур. Я не несу ответственности, если кому-то после моего поста вздумается пробовать это самому. 

© Katja de Bruijn


Пилинг трихлоруксусной кислотой относится к процедурам, которые выполняются только в салонах с соответствующей квалификацией. Концентрация ТСА варьируется обычно от 5% до 40%, при этом пилинги сильнее 20% считаются срединными и довольно опасными для самостоятельного проведения. Несмотря на это, все же есть магазины онлайн и на Ebay, которые торгуют сильными пилингами для домашнего пользования.

Кто их покупает? Очевидно, те, кто хочет сделать пилинг сам. Зачем? Причины разные:

  • это намного дешевле, чем в салоне
  • можно самому выбрать пилинг, вид и концентрацию
  • не нужно никуда идти, а выбрать вечернее время, изукрасить лицо и лечь спать, без надобности выходить «красавицей» на улицу и на солнце

Я, как человек, которому нечего терять, приобрела болтушку 8% ТСА на сайте американской марки MakeUpArtistsChoice. Этот сайт существует не первый год, да и много отзывов на их продукцию на makeupalley. Ниндзям с черным поясом по борьбе с постакне на MUAC есть где разгуляться: очень много кислотных продуктов, начиная от увлажняющих кремов и заканчивая сильными пилингами. Очень простые формулы, невысокие цены и довольно подробное описание протоколов.

Наиболее ответственным с моей стороны было бы отговаривать своих читателей от самостоятельного использования подобных пилингов дома. Я попробовала сделать это в шапке поста, не знаю, подействовало ли? Или возник вопрос «Зачем писать, если нельзя?» Поэтому я не буду говорить «нельзя», все же лицо ваше, но назову те вещи, которые должна знать каждая смелая девушка, решившая сделать пилинг дома.

Далеко не все знают как правильно проводится сильный пилинг и в каком состоянии должна быть кожа. Ключевыми моментами проведения концентрированных или просто неизвестных вам пилингов являются следующие:

  • кожа к моменту применения сильного пилинга должна быть подготовлена курсом слабых кислот (АНА 5%-10%), что позволяет как бы выровнять ее поверхность для более равномерного проникновения средства. Для меня это никогда не было вопросом, т.к. слабые кислоты у меня в уходе практически постоянно. Не пытайтесь выровнять кожу «пемзой», т.е. скрабами и подобным, это уж очень древний способ, который никогда не был правильным. Только энзимы и слабые кислоты, в течение как минимум месяца до пилинга. 
  • кожа к моменту пилинга должна быть в абсолютно здоровом состоянии, как в плане воспалений, раздражений, открытых ран и дерматитов, так и в плане увлажненности; ухоженная увлажненная кожа намного лучше принимает раздражители, чем уставшая и сухая. Воспалений на момент ТСА у меня не было, а частый топический привнос влаги по методу Лазло и увлажняющие сыворотки помогают коже подкрепиться 
  • несколько недель до и после пилинга нельзя загорать 
  • пару недель после пилинга нельзя применять продукты с кислотами, ретинолом или «царапающие» продукты 
  • нельзя делать пилинги во время беременности и кормления; это связано не с малышом, а с совершенно непредсказуемым поведением кожи в этот период 
  • очевидно, что концентрацию увеличивают постепенно, т.е. с 20% начинать ТСА не надо 
  • очень внимательно, как Отче Наш, изучаем протоколы. Там все написано: как подготовить кожу, сколько держать, чем нейтрализовать 
  • абсолютно необходимо иметь под рукой нейтрализующий раствор (обычная сода) и антибактериальный крем. Кожа после пилинга (особенно с фростом) – это практически открытая рана. 
  • очень осторожно с глазами! 
  • сами пилинги проводятся вечером в холодные сезоны, но при этом на раздраженную кожу необходимо по утрам наносить средство с СПФ как минимум 30 в течение нескольких недель после пилинга, а потом можно вернуться к нормальному СПФ. 

В следующей части я расскажу о легком пилинге ТСА, который я провела дома.

Реклама
This entry was published on 25.02.2013 at 10:27 and is filed under makeup artists choice, skincare: peelings. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

25 thoughts on “PROCEDURE: TCA в домашних условиях. Part I

  1. Катя, ты отчаянная женчина!:) Буду ждать отчет, очень интересно, хотя сама я не решусь на такое.

  2. Хехехе )))

  3. Катя, очень смелый эксперимент! Я с ужасом ждала что моя кожа облезет от легкого пилинга для домашнего применения, а ты решилась на салонный дома. Буду ждать продолжения этого смелого эксперимента.

  4. Катерина, если бы не первая фраза, я бы в вас разочаровалась. Это шок, конечно))

  5. Катя, это очень смело, но я уверена, у тебя все получилось:) Я тоже примыкаю к тем, кто вряд ли решится на проф. пилинг, тем более дома, но почитать интересно.

  6. В чем шок? )

  7. Это очень зависит от кожи, у кого-то и на аптечные невинные кремы бывают аллергии и все что угодно.

  8. Лена, я ж говорю, нечего терять 🙂 Но вообще я жива пока, там же слабый пилинг-то!

  9. Я уже думать устала куда пропала моя любимая Кэт, а она разными кислыми слизями дома мажется!!! )) И я срочно хочу узнать чем надо мазаться, что б похорошеть- мне так вообще нечего терять, уже все давно потеряно, включая совесть, молодость и красоту!!!

  10. Наташенька, вот как вижу твой ник — радости полные колготки!! Да, я погрязла в слизях, чтобы предстать перед вами в блеске :))

  11. Катя — ты герой!!!

  12. Рита, та не, тут пока все невинно ))) Во второй части напишу ))

  13. Как говорится, никогда не говори никогда… 😀

  14. ух интересно! мы все в предвкушении!

  15. Уже скоро!! )

  16. мне даже в голову не приходило, что тса можно дома делать))

  17. Ого Вы и вправду очень смелая!!! Я пока даже в средствах для домашнего ухода побаиваюсь кислот. У меня есть небольшой купероз на крыльях носа, так я боюсь как бы он не усугубился(

  18. Аа! Ну смотря какой процент ))

  19. Ой, ну что вы, я ж без кислот не могу, а тут слабенькое ТСА, делов-то ))Не знаю, усугубляют ли кислоты купероз, не уверена.

  20. Катя подскажите, а у Вас у самой есть купероз?

  21. Да, но я никогда не замечала влияния на него кислот. Только некоторых кремов и гелей (без кислот, сообщу на всякий случай) ))

  22. Хмммм… Надо задуматься и себе тогда. Спасибо за ответ

  23. Не за что 🙂

  24. я как-то "сожглась" салицилкой и теперь всего боюсь) Причем любые кислоты в масках и сыворотках-запросто, а пилинг- нет, страшно)

  25. Да, я тоже не люблю салицилку ((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: